服务项目

您现在的位置:网站首页>新闻详情

与黄金挂钩的比特币能造就新的全球货币体系吗?

作者:必赢娱乐网站-bwin必赢亚州-必赢电子游戏网址    发布时间:2020-02-15 09:56:51    
  

  随着公众对央行货币政策以及政府处理经济的方式愈发缺失信心,“比特币黄金”系统(即让比特币与黄金挂钩)也许能够取代布雷顿森林体系(Bretton Woods)的遗迹。

  外汇天眼APP讯 :随着公众对央行货币政策以及政府处理经济的方式愈发缺失信心,“比特币黄金”系统(即让比特币与黄金挂钩)也许能够取代布雷顿森林体系(Bretton Woods)的遗迹。

  股市持续的上涨以及市场波动性的缺乏令金价最近受到打压。再加上美元的复苏,金价的近期展望变得更加悲观。

  美国GDP增长预期的提高、特朗普税改的通过、投资者避险需求的降低共同促成了美元的上涨,美元的涨势对金价不利。

  然而,黄金这种终极安全避险资产已经在用比特币计价。比特币今年价值暴增,从1000美金左右涨到了目前的16000美金左右。现在比特币想进军传统金融界需要一些坚实的资产来支持,因为比特币狂野的波动性已经让许多投资者望而生畏。

  在很多方面,黄金与比特币是类似的资产。比特币的价值归结为其有限的供应,因为产生比特币需要巨大的计算机运算能力。另一方面,黄金的全球供应量也很紧,黄金开采是非常耗费劳力和资金的。

  “数字货币与黄金的结合提供了取代法定货币的选择”,Hutch Report的分析家指出,“虽然我们无法想象法定货币在一夜之间被取代,但与黄金挂钩的数字货币的前景看起来很有吸引力,跟随这种趋势当然是很重要的”。

  比特币与黄金目前都以美元计价,而比特币与黄金相对应的计价方式还不是那么普遍。比特币-美元可能最终成为通用的货币和支付系统,使得中央银行体系被废弃。

  比特币是基于市场对矿工及区块链科技的信任,然而这样的基础远远不够稳固。另外,比特币也没有央行资产的支持。然而,黄金可以在常规市场上为比特币提供可观的支持,消除高波动性的风险,使得这种数字货币的套现变得更加容易。

  本月早些时候,比特币在芝加哥期权交易所(CBOE)上市。比特币将以美元计价。同时,中国的监管者有望在近期允许比特币交易所恢复运营。

  一些投资者和交易者担心黄金的需求不足;如果比特币在常规市场获得更显著的地位,黄金的需求可能下将。上个月,数据显示关键字“购买比特币”的英特网搜索量史上首次超过了“购买黄金”的搜索量。

  美元仍然是普世通用的结算方式,而黄金和比特币则发现自己处于劣势。以美元计价的黄金就像其它大宗商品一样,区别只是在于增加了一点奢侈的味道。比特币非常波动,投资者认为一样货币只有得到中央银行资产的支持时才能够持续。

  但是,比特币黄金的价格在最近几个月没有那么波动了。比特币黄金的定价也不容易受到政府及中央银行干涉的影响。

  这说明了如果比特币黄金取代美元及其它法定货币成为新的全球结算方式,它将能为国际贸易和经济增长提供坚实的基础。

  【免责声明】中金网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。中金网不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性等。相关信息并未经过本网站证实,不构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

  蔚来再完成1亿美元可转债 今年将完成2亿美元融资

  央行一天公布逾5200万巨额罚单 三机构被罚过千万

  运费翻倍增加 显卡厂商2020年开年第一涨

  单日成交超18亿元 华夏芯片ETF上市首周成交近60亿元

  年内34只基金提前结束募集 13只基金上演“一日售罄”